Saturday, January 9, 2016

Chocolate Bomb dan Chocolate Soil, untuk Pecinta Chocolate

Enaknya kalo kerja di TV itu, kalo kebagian program yang isinya jalan-jalan dan kuliner. Beuh. Kebetulan beberapa hari kemaren gue ditugaskan membantu salah satu program yang isinya tentang lifestyle, tren dan apapun yang lagi hitz. Jadilah gue menyasar beberapa tempat makan nan gaul di Jakarta. Eits, tapi tetep habis liputan gue mesti nulis naskah dan nemenin editor ngedit gambar. Masih enak?

Salah satu tempat yang kita (gue dan kru) kunjungi itu adalah Hyde Café yang letaknya di Kemang, Jakarta Selatan. Kenapa kita kesini sih? Ya produser nyuruhnya gitu. Yang pasti disini itu ada banyak menu dessert, dan yang paling diunggulkan adalah Chocolate Bomb dan Chocolate Soil. Apa itu?

Biar gampang ngetiknya, gue tulis aja coklat bom ya. Jadi coklat bom ini bentuknya bola coklat yang di didalemnya ada roti renyah gitu. Penyajiannya itu, coklat bom disiram pake coklat panas. Nantinya bola coklat ini akan pecah dan keliatan isi dalem coklatnya. Unik sih. Pas lo rasain mulut lo penuh sama coklat.


Bagi gue yang penggemar coklat tapi ngga fanatik, rasanya enak banget. Inget, makannya jangan pas coklat panas yang disiram tadi udah dingin. Soalnya coklatnya bakal mengeras. Kenapa gue makan pas dingin, karena eh karena pas lagi panas si coklat bom gambarnya lagi diambil. Kecuali kalo gue inframe buat tampil di TV. Karena itu ngga bakal, jadi kita lupakan saja.

Next, itu ada menu andalan juga yang banyak di buru orang. Yaitu, Coklat soil (maap ye mpok, biar aye gampang ngetiknye). Coklat soil ini, tuh bentuknya kayak pot tanaman. Kalo yang lagi ngetren sekarang bilangnya dirt cake atau kue tanah.



Uniknya, coklat soil ini selain percis kayak tanaman yang ada tanah dan potnya. Dia juga ada cacing di dalem potnya. Tanah dalam coklat soil ini dibuat dari microherbs chocolate yang rasanya pait kayak dark chocolate. Dibawahnya ada chocolate crouton renyah sama chocolate mousse yang lembut. Biar sempurna diatas pot ada tanemannya, itu bisa daun mint.

Sensasi saat lo makan coklat soil ini yaitu itu coklat akan nempel di gigi. Pas nyendok tanah dari dalem muncul cacing yang dibuat cari jelly coklat. Kalo coklat soil yang gue rasain sih pait banget. Beda sama coklat bom yang tadi. Coklat soil ini emang bener-bener dari coklat murni gitu. Pokoknya siapin tisu sama air pas makan ini. Gigi lo bakal item, dan rasanya pait.

Untuk harga, menurut gue lumayan mahal ya. Tapi cukup terbayarkan sih dengan apa yang akan lo makan nanti. Harganya sekitar 55ribu untuk coklat soil. Kelebihannya juga dari café ini tuh cozy banget tempatnya. Ada wifi, tempat yang nyaman sama good service. Awalnya agak bingung sih nyari tempatnya karena agak masuk-masuk dalem gitu. Tapi pas ketemu, wahhh.


Mungkin yang orang jakarta udah ngga asing lagi sama nih tempat, gue ada yang dari kampung makanya baru tau. Tapi ngga apa-apa, kalo mereka kesini bayar pake duit sendiri gue mah sekalian kerja. Enakan mana? 

No comments:

Post a Comment