Enaknya kalo kerja di TV itu,
kalo kebagian program yang isinya jalan-jalan dan kuliner. Beuh. Kebetulan beberapa
hari kemaren gue ditugaskan membantu salah satu program yang isinya tentang
lifestyle, tren dan apapun yang lagi hitz. Jadilah gue menyasar beberapa tempat
makan nan gaul di Jakarta. Eits, tapi tetep habis liputan gue mesti nulis
naskah dan nemenin editor ngedit gambar. Masih enak?
Salah satu tempat yang kita (gue
dan kru) kunjungi itu adalah Hyde Café yang letaknya di Kemang, Jakarta
Selatan. Kenapa kita kesini sih? Ya produser nyuruhnya gitu. Yang pasti disini
itu ada banyak menu dessert, dan yang paling diunggulkan adalah Chocolate Bomb
dan Chocolate Soil. Apa itu?
Biar gampang ngetiknya, gue tulis
aja coklat bom ya. Jadi coklat bom ini bentuknya bola coklat yang di didalemnya
ada roti renyah gitu. Penyajiannya itu, coklat bom disiram pake coklat panas. Nantinya
bola coklat ini akan pecah dan keliatan isi dalem coklatnya. Unik sih. Pas lo
rasain mulut lo penuh sama coklat.
Bagi gue yang penggemar coklat tapi ngga
fanatik, rasanya enak banget. Inget, makannya jangan pas coklat panas yang
disiram tadi udah dingin. Soalnya coklatnya bakal mengeras. Kenapa gue makan
pas dingin, karena eh karena pas lagi panas si coklat bom gambarnya lagi
diambil. Kecuali kalo gue inframe buat tampil di TV. Karena itu ngga bakal,
jadi kita lupakan saja.
Next, itu ada menu andalan juga
yang banyak di buru orang. Yaitu, Coklat soil (maap ye mpok, biar aye gampang
ngetiknye). Coklat soil ini, tuh bentuknya kayak pot tanaman. Kalo yang lagi
ngetren sekarang bilangnya dirt cake atau kue tanah.
Uniknya, coklat soil ini selain
percis kayak tanaman yang ada tanah dan potnya. Dia juga ada cacing di dalem
potnya. Tanah dalam coklat soil ini dibuat dari microherbs chocolate yang
rasanya pait kayak dark chocolate. Dibawahnya ada chocolate crouton renyah sama
chocolate mousse yang lembut. Biar sempurna diatas pot ada tanemannya, itu bisa
daun mint.
Sensasi saat lo makan coklat soil
ini yaitu itu coklat akan nempel di gigi. Pas nyendok tanah dari dalem muncul
cacing yang dibuat cari jelly coklat. Kalo coklat soil yang gue rasain sih pait
banget. Beda sama coklat bom yang tadi. Coklat soil ini emang bener-bener dari
coklat murni gitu. Pokoknya siapin tisu sama air pas makan ini. Gigi lo bakal
item, dan rasanya pait.
Untuk harga, menurut gue lumayan
mahal ya. Tapi cukup terbayarkan sih dengan apa yang akan lo makan nanti. Harganya
sekitar 55ribu untuk coklat soil. Kelebihannya juga dari café ini tuh cozy
banget tempatnya. Ada wifi, tempat yang nyaman sama good service. Awalnya agak
bingung sih nyari tempatnya karena agak masuk-masuk dalem gitu. Tapi pas
ketemu, wahhh.
Mungkin yang orang jakarta udah
ngga asing lagi sama nih tempat, gue ada yang dari kampung makanya baru tau. Tapi
ngga apa-apa, kalo mereka kesini bayar pake duit sendiri gue mah sekalian
kerja. Enakan mana?
No comments:
Post a Comment